Ricetta di Vedakkai Thoran - Frittura di Bhindi allo stile Kerala
Questo piatto è una ricetta tradizionale del Kerala, uno stato del sud dell'India. Si tratta di una frittura di bhindi (vedakkai) con spezie e verdure.
Ingredienti
- 500 grammi di Bhindi (Lady Finger / Okra) tagliati a metà e tagliati a pezzi da 1 pollice
- 10 cipolle perle (cipolle Sambar) finemente tritate
- 1/4 di tazza di cocco fresco grattugiato
- 2 chili verdi finemente tritati
- 1 rametto di foglie di curry
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 1/2 cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
- Sale a piacere
- Olio di girasole per cucinare.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta Vendakkai Thoran, preparare tutti gli ingredienti e tenerli pronti
- Scaldare un cucchiaino di olio in una padella pesante / kadai; aggiungere i semi di senape, le foglie di curry e farli scoppiettare
- Aggiungere le cipolle tritate e soffriggere fino a quando le cipolle diventano morbide
- Una volta che le cipolle sono morbide e tenere, aggiungere i chili verdi, tagliare Vendakkai (bhindi) e spolverare di sale
- Coprire la padella, con il coperchio leggermente aperto e cuocere il Vendakkai fino a quando non è morbido
- Continuare a mescolare intermittentemente fino a quando non è ben cotto
- Una volta che il Vendakkai è ben cotto, aggiungere il curry in polvere, la noce di cocco grattugiata e soffriggere per qualche minuto in più
- Controllare il sale e le spezie e regolare a proprio gusto
- Una volta fatto, trasferire il Vendakkai Thoran in una ciotola da servire e servire caldo
- Preparare la deliziosa ricetta Vendakkai Thoran e servirla insieme a Kuruku Kaalan (Banane crude in Curry di Cocco) e Riso al vapore per un delizioso pranzo
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