Ricetta di Stew di Vendakka (Stufato di Okra allo Stile Kerala)
Questo piatto è uno stufato di okra alla maniera del Kerala, preparato con una miscela di spezie. È una ricetta deliziosa e nutriente, perfetta per una cena in famiglia.
Ingredienti
- 500 grammi di Bhindi (Lady Finger / Okra) tagliati a pezzi di 1 pollice
- 1 cipolla grande
- 1 peperoncino verde tagliato a metà
- 1 tazza di latte di cocco denso
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 rametto di foglie di curry
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- Sale a piacere.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare lo stufato di Vendakka, lavare, asciugare e tagliare le okra a pezzi di 1 pollice di lunghezza e metterle da parte
- Scaldare l'olio di cocco in una padella a fuoco medio, aggiungere i semi di senape e farli scoppiettare
- Aggiungere le foglie di curry e farle scoppiettare
- Aggiungere le cipolle affettate e soffriggere fino a quando diventano trasparenti
- Aggiungere la ginger grattugiata, il peperoncino verde tagliato a metà e soffriggere per un minuto
- Aggiungere le okra tagliate e mescolare bene
- Aggiustare di sale e soffriggere per circa 10 minuti fino a quando è mezzo cotto
- Coprire con il coperchio e lasciare che le okra cuociano bene
- Una volta cotto, aggiungere il latte di cocco e una tazza d'acqua e portare ad ebollizione
- Spegnere il fuoco e servire lo stufato di Vendakka insieme a riso bollito o appams per la cena della settimana
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