
Ricetta di Sambar Chow Chow - Sambar Chow-Chow
è un piatto del sud dell'India, preparato con una miscela di verdure e lenticchie. È una ricetta deliziosa e nutriente, che può essere servita con riso o chapati.
Ingredienti
- 1 tazza di arhar dal
- 2 tazze di chow chow tritato
- 30 grammi di tamarindo ammollato in 1 tazza d'acqua
- 1 cipolla sottilmente affettata
- 2 pomodori tritati
- 1 cucchiaio di polvere di sambar
- 1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma
- 4 rametti di coriandolo tritati
- olio secondo l'uso
- sale secondo il gusto
- 1 cucchiaino di olio di sesamo o qualsiasi olio
- 1 cucchiaino di senape
- 1/4 di cucchiaino di assafetida
- 1 peperoncino rosso
- 1 rametto di foglie di curry.
Istruzioni
- Per preparare il sambar di chow chow, metti prima 2 tazze d'acqua, polvere di curcuma, sale insieme ai lenticchie in una pentola a pressione e cuoci fino a quando non arrivano 2 anni
- Dopo che le lenticchie sono cotte, schiacciale bene e mettile da parte
- Scalda l'olio in una padella
- Aggiungi cipolle e cuoci fino a quando non diventano morbide
- Ora aggiungi pomodori e chow chow
- Cuoci fino a quando 3/4 del chow non siano cotti
- Continua a mescolare di tanto in tanto
- Ora aggiungi acqua di tamarindo, polvere di sambar, sale e cuoci fino a quando il chow non sia ben cotto
- Ora aggiungi dal, coriandolo verde e cuoci per 2-3 minuti
- Spegni il gas
- Ora scalda l'olio di sesamo in una padella temperata
- Aggiungi i semi di senape, i peperoncini secchi e cuoci per 15 secondi
- Ora aggiungi l'asafoetida, le foglie di curry e spegni il gas dopo 10 secondi
- Aggiungi questo tempero al sambar e mescola
- Servi il sambar di Chow Chow con fagioli e cavolo con porridge e riso per cena
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