Ricetta di Pongal Khara Pudina (Riso e Lenticchie Cotte con Foglie di Menta e Spezie Leggere)
Questo piatto è una ricetta tradizionale del sud dell'India, preparata con riso e lenticchie cotte con foglie di menta e spezie dolci. È una deliziosa combinazione di sapori e consistenze che soddisfa il palato.
Ingredienti
- 1 tazza di riso ammollato per 20 minuti
- 1/2 tazza di lenticchie gialle (Split) ammollate per 20 minuti
- 1 tazza di foglie di menta (Pudina) ben compattate
- 1/4 tazza di foglie di coriandolo (Dhania) ben compattate
- 1 peperoncino verde
- 1 pollice di zenzero
- 1 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 5 tazze di acqua
- 1 cucchiaino di olio di girasole
- Sale a piacere
- 2 cucchiai di ghee
- 8 noci di caju divise a metà
- 1 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 1 cucchiaino di pepe nero intero
- 1 rametto di foglie di curry
- 1 pizzico di asafoetida (hing).
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta di Pudina Khara Pongal, lavare e ammollare il riso e il dal per 20 minuti
- Preparare una pasta di menta/pudina, coriandolo, peperoncino verde e zenzero usando un frullatore e metterla da parte
- Ora, scaldare l'olio in una pentola a pressione, aggiungere i semi di cumino e farli scoppiettare
- Aggiungere il riso e il dal ammollati e soffriggere per alcuni minuti
- Aggiungere la pasta di menta e coriandolo e saltare per un minuto
- Aggiungere 5 tazze di acqua, condire con sale e cuocere a pressione per 4-5 fischi e mettere da parte
- Nel frattempo, preparare la tadka scaldando il burro in una piccola padella
- Aggiungere i semi di cumino, i grani di pepe e farli scoppiettare
- Aggiungere i mezzi di anacardi e friggere fino a quando non diventano dorati
- Aggiungere le foglie di curry e l'asafoetida e spegnere il fuoco
- Una volta rilasciata la pressione, aprire il coperchio e schiacciare la miscela di pongal
- Aggiungere la tadka sopra e servire la ricetta di Pudina Khara Pongal insieme a Kathirikai Gothsu Recipe (Curry di melanzane piccante e acido) e South Indian Coconut Chutney per una rilassante colazione della domenica
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