Ricetta di Mishti Doi - Dolce Yogurt Tradizionale Bengalese
Mishti Doi è un dolce tradizionale bengalese a base di yogurt. È un dessert dolce e cremoso che viene servito freddo.
Ingredienti
- 3 tazze di latte
- 3/4 di tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di yogurt sbattuto
- 1 cucchiaio d'acqua.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta di Mishti Doi, mettere una pentola a fondo pesante sul fuoco
- Aggiungere il latte e scaldarlo a fuoco medio
- Riservare 1/3 dello zucchero e aggiungere il restante zucchero al latte
- Lasciare che si sciolga mentre il latte arriva a ebollizione
- Abbassare il calore e lasciare che il latte continui a bollire fino a ridursi di metà
- Quindi, toglierlo dal fuoco e metterlo da parte
- In un'altra pentola, aggiungere lo zucchero riservato e mettere la pentola sul fuoco
- Mantenendo un calore basso-medio, lasciare che lo zucchero si scaldi e si sciolga, e noterai che gradualmente cambia colore in marrone e inizia a caramellare
- Quando lo zucchero è una leggera miscela dorata e frizzante, toglierlo dal fuoco e aggiungere un cucchiaio d'acqua nello zucchero caramellato e versarlo nel latte ridotto
- Mescolare bene fino a quando non è ben combinato
- Lasciare che il latte si raffreddi leggermente
- Quindi aggiungere lo yogurt sbattuto, mescolare bene e versare la miscela in ciotole di terracotta o di vetro
- Lasciare che il doi si stabilizzi in un luogo caldo per alcune ore
- Quando è pronto, conservare il Mishti Doi in frigorifero e servire freddo
- Servire Mishti Doi dopo un delizioso pasto di Aloo Dum, Bengali Lucchi e Raita di Pomodoro Cipolla Cetriolo
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