Ricetta di Khatta Jimikand allo stile Himachal - Curry di Yam Piccante e Agro
Questo piatto è una ricetta tipica dello stato indiano di Himachal Pradesh, preparata con patate dolci, spezie e succo di limone per un sapore piccante e acido.
Ingredienti
- 300 grammi di patata elefante (Suran / Senai / Ratalu) tagliati a piccoli pezzi
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino (Jeera)
- 1/2 cucchiaino di semi di Kalonji (semi di cipolla Nigella)
- 1/2 cucchiaino di semi di Methi (semi di fieno greco)
- 1/2 cucchiaino di Kala jeera
- 1/2 cucchiaino di semi di senape
- 1 rametto di foglie di curry
- 1 cipolla tagliata a pezzi
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 1 pollice di zenzero tritato
- 1/4 cucchiaino di polvere di curcuma (Haldi)
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 2 cucchiaini di polvere di garam masala
- 1 cucchiaino di Amchur (polvere di mango secco)
- Sale a piacere
- Olio di senape per cucinare.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta Himachal Style Khatta Jimikand, scaldare una pentola a pressione con olio, aggiungere tutti i semi menzionati in precedenza, tra cui semi di cumino, kalonji, semi di methi, kala jeera e semi di senape
- Lasciarli scoppiettare per alcuni secondi
- Aggiungere le foglie di curry e lasciarle sfrigolare per alcuni secondi
- Aggiungere lo zenzero e l'aglio e soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono
- Aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando non diventano di colore dorato
- Aggiungere la patata dolce tritata insieme a tutte le polveri speziate e sale a piacere e mescolare
- Aggiungere circa 1 tazza di acqua e cuocere la patata dolce a pressione per almeno 3 fischi fino a quando non diventa morbida
- Una volta fatto, spegnere il fuoco e lasciare che la pressione si rilasci naturalmente e riportare la pentola sul fuoco
- Aprire il coperchio e continuare a soffriggere fino a quando l'acqua non si è completamente evaporata e il subzi si è addensato
- Servire la ricetta Himachal Style Khatta Jimikand con Kadhi, Bhakri e Cauliflower & Cucumber Raita come contorno per un delizioso pasto
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