Ricetta di Karela Dahi Puri - Un Chaat Chatpata fatto con il cocomero amaro
Questo piatto è una deliziosa chatpata chaat realizzata con il gustoso e amaro karela. Una volta preparato, viene servito con una salsa di yogurt.
Ingredienti
- 4 Karela (Bitter Gourd/ Pavakkai) tagliati a rondelle
- 2 cucchiaini di Polvere di Coriandolo (Dhania)
- 1 cucchiaino di Polvere di Peperoncino Rosso (regolare)
- 1 pizzico di Asafoetida (hing)
- 1/4 di tazza di Farina di Grammo (besan)
- 1 cucchiaino di Sale Nero (Kala Namak) (regolare a seconda del gusto)
- Olio di Girasole a seconda delle necessità
- 1/4 di tazza di Yogurt Greco (Hung Curd)
- 1 cucchiaino di Polvere di Chaat Masala
- 1 cucchiaio di Chutney Dolce (Datteri e Tamarindo)
- 1/2 tazza di Sev
- 1/4 di tazza di Aloo Bhujia (opzionale)
- Datteri pochi
- Foglie di Coriandolo (Dhania) piccola manciata.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta di Karela Dahi Puri, scaldare circa 2 tazze d'acqua in una pentola e aggiungere tutti i cetrioli amari tagliati a fette e far bollire per circa 2 minuti o fino a quando sono semi cotti
- Scolare le fette di karela dall'acqua e metterle da parte
- In una ciotola, aggiungere la farina di ceci, il peperoncino in polvere, il sale nero, il coriander in polvere e l'asafoetida
- Aggiungere le fette di cetriolo amaro in questo composto
- Spruzzare un po' d'acqua se necessario e mescolare fino a quando non è ben ricoperto
- Scaldare l'olio in una padella per friggere a secco e friggere le cetrioli amari speziati a gruppi fino a quando sono cotti e croccanti
- Sbattere lo yogurt insieme alla polvere di chaat masala e metterlo da parte
- Disporre le fette di karela fritte in un piatto
- Versare lo yogurt chatpata speziato, la salsa di tamarindo su ogni fetta
- Spargere bhujia e sev, datteri e guarnire con coriandolo tritato e servire
- Servire Karela Dahi Puri con una tazza di tè Masala o caffè filtrato per spuntini serali
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