Ricetta di Gasagase Payasa allo stile Karnataka - Payasam di semi di papavero
Questo piatto è una ricetta tradizionale del Karnataka, chiamata Gasagase Payasa. È una deliziosa crema di semi di papavero servita come dessert.
Ingredienti
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 2 cucchiaini di riso
- 2 cucchiai di cocco fresco
- 4 cucchiai di gur
- 1 tazza di latte
- 2 baccelli/semi di cardamomo (elaichi)
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di ghee
- 10 noci di caju
- 10 uvetta.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la Gasagase Payasa alla Karnataka Style, tostare i semi di papavero e il riso in una padella a fuoco basso-medio fino a quando non diventa di un bel colore dorato
- Ci vorranno circa 4-6 minuti
- Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare
- Trasferire in un mixer e macinare fino a ottenere una miscela grossolana, aggiungere la grattugiata di cocco e acqua e macinare di nuovo fino a ottenere una miscela liscia
- Scaldare una pentola con il latte a fuoco medio, aggiungere la miscela di semi di papavero e cocco, i baccelli di cardamomo, lo zucchero di canna e portare a ebollizione
- Far bollire la payasam fino a quando non si addensa
- Scaldare il ghee in una padella a fuoco basso e friggere le noci di cashew e le uvette per 2 minuti
- Spegnere il fuoco e versare sulla payasam e servire
- Servire la Gasagase Payasa dopo aver preparato una Ricetta di Pulao Misto Piccante con Raita di Pomodoro Cipolla Cetriolo per rinfrescare il palato con una nota dolce
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