Ricetta di Chana Dal Chutney
Questa ricetta di Chana Dal Chutney è una deliziosa combinazione di lenticchie e spezie. È un piatto delizioso e saporito che può essere servito come contorno o come piatto principale.
Ingredienti
- 1/4 tazza di Pottukadalai (Ceci tostati)
- 1/4 tazza di Cocco fresco grattugiato
- 6-7 Peperoncini secchi
- 2-3 rametti di Curry
- pizzico di Asafoetida (hing)
- 1 cucchiaino di Semi di senape
- 2 cucchiaini di Pasta di Tamarindo
- 1 cucchiaio di Olio di girasole
- Sale a piacere.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare il Chutney di Chana Dal, mettere una padella sul fuoco e scaldare un po' di olio
- Aggiungere il dal di ceci tostato con alcune foglie di curry e peperoncini rossi
- Soffriggere per un paio di minuti a fiamma media
- Aggiungere quindi la noce di cocco grattugiata e mescolare per 1 minuto fino a quando la noce di cocco non sarà leggermente tostata
- Togliere la padella dal fuoco
- Trasferire il contenuto della padella nella ciotola del mixer e, usando solo l'acqua necessaria, tritarlo fino a ottenere una pasta liscia
- Fare attenzione a non renderla troppo liquida, aggiungendo solo la quantità di acqua necessaria per facilitare la macinazione
- Aggiungere quindi sale e pasta di tamarindo e pulsare di nuovo fino a quando non sarà ben amalgamato
- Trasferire il dal di ceci in una ciotola da servire
- Mettere una padella tadka sul fuoco, scaldare un po' di olio e aggiungere semi di senape, foglie di curry e asafoetida
- Lasciare che tutto scoppietti e si abbrustolisca
- Quindi versarlo sopra il chutney e mescolare bene
- Servire questo Chutney di Chana Dal con Aval / Poha Dosa, Tomato Uttapam o Carrot Onion Uttapam
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