Ricetta di Chak-Hao Amubi (Budino di Riso Nero)
Questo piatto è un delizioso budino di riso nero, noto come Chak-Hao Amubi. È una ricetta tradizionale del nord-est dell'India, preparata con latte, zucchero e spezie.
Ingredienti
- 3/4 di tazza di Riso Nero ammollato per 3-4 ore
- 2 litri di Latte latte intero
- 1/2 tazza di Zucchero
- 1 cucchiaino di Polvere di Cardamomo (Elaichi)
- 8-10 Noci di Cashew fritte
- 10 Uvetta facoltativo.
Istruzioni
- Lavare e ammollare il riso in acqua fresca per 3-4 ore prima di cucinare
- In una pentola a fondo spesso, scaldare il latte e far bollire fino a quando inizia a ridursi e diventa di colore crema chiara
- Aggiungere il riso nero ammollato e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il riso è al 90% cotto
- Mescolare regolarmente e grattare anche la crema dai lati e aggiungerla al kheer, questo lo renderà più cremoso
- Il kheer inizierà a diventare di colore viola a causa del riso Chak-Hao / nero
- Una volta che il latte è denso e cremoso e il riso è quasi pronto, aggiungere zucchero e polvere di cardamomo e mescolare bene
- Dopo aver aggiunto lo zucchero, il latte si diluirà leggermente, ma si addenserà di nuovo in pochi minuti
- Cuocere fino a quando il kheer è di consistenza cremosa e spegnere il gas
- In una piccola padella, scaldare il burro e friggere le noci fino a leggermente dorate
- Aggiungere le noci fritte al Chak-Hao Amubi Recipe (Black Rice Pudding) e mescolare rapidamente
- Servire il Chak-Hao Amubi Recipe (Black Rice Pudding) caldo o freddo come dessert occasionale dopo un bel pasto di fine settimana!
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