Ricetta di Avial di Mango Pacha allo Stile Kerala
Questo piatto è una ricetta tradizionale del Kerala, preparata con mango fresco e una miscela di spezie. Avial è una deliziosa miscela di verdure cotte con una salsa di cocco e spezie.
Ingredienti
- 1 Carota (Gajjar) finemente tritata
- 1 Melanzana (Baingan / Melanzana) finemente tritata
- 1 Patata (Aloo) finemente tagliata a dadini
- 1 Gombo (Suran / Senai / Ratalu) finemente tagliato a dadini
- 6 Fagiolini (Fagiolini) tagliati a pezzi di 1 pollice
- 1 Mango (Crudo) tagliato a pezzi di 1 pollice in senso longitudinale
- 1/4 di cucchiaino di Polvere di Curcuma (Haldi)
- 1 tazza di Cocco fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di Zenzero julienne
- 6 Peperoncini verdi
- 1/2 cucchiaino di Semi di Cumino (Jeera)
- 1 tazza di Cipolline perla (Cipolle Sambar)
- 2 rametti di Foglie di Curry
- 1 cucchiaio di Olio di Cocco
- Sale a piacere.
Istruzioni
- Per iniziare a preparare la ricetta Kerala Style Pacha Mango Avial, metti nel mixer grattugia la cocco grattugiata fresca, i peperoncini verdi (riserva alcuni per dopo), i semi di cumino e le cipolle con un po' d'acqua
- Metti da parte in una ciotola
- Metti una padella a fuoco medio, cuoci le verdure con abbastanza acqua in modo che l'acqua si asciughi quando le verdure sono cotte al dente (circa al 70%)
- Aggiungi il curry in polvere, mescola velocemente e cuoci ancora
- Quando le verdure sono cotte ma ancora sode (non cuocerle troppo), aggiungi i pezzi di mango crudo e cuoci per altri 7 minuti
- Aggiungi il composto di cocco e sale a piacere mescolando con cura
- Cuoci per 2 minuti a fuoco basso fino a quando non è asciutto
- (Se preferisci renderlo un po' più liquido, aggiungi qualche cucchiaio di yogurt e mescola bene, spegni subito il fuoco)
- Infine aggiungi le foglie di curry e l'olio di cocco (facoltativo) e spegni il fuoco
- Servi la ricetta Kerala Style Pacha Mango Avial con riso al vapore, Pachai Sundakkai Puli Kuzhambu (sugo a base di bacche di turchia e tamarindo) e Cabbage Thoran (Poriyal) per fare un pasto completo
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