Ricetta di Aloo Dum Bengalese - Ricetta di Aloo Dum Bengalese
è un piatto tradizionale del Bengala che consiste in patate dolci cotte in una salsa speziata. È un piatto saporito e nutriente, ideale per un pasto delizioso.
Ingredienti
- 200 grammi di patate piccole lessare e togliere la buccia
- 2 cucchiaini di polvere di curcuma
- 2 cardamomi
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 1/2 tazza di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di polvere di garam masala
- 1/2 tazza di yogurt
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale a piacere
- olio a piacere
- 1 ciuffo di coriandolo verde tritato finemente
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 3 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini verdi tritati.
Istruzioni
- Per preparare la ricetta di Aloo Dum Bengali, innanzitutto, aggiungere cipolla, zenzero, peperoncino verde, aglio e tritare in un frullatore
- Mettere da parte
- Ora scaldare l'olio in una padella
- Aggiungere patate bollite, curcuma in polvere, sale e cuocere fino a doratura
- Ora mettere in una ciotola e mettere da parte
- Scaldare un po' più di olio nello stesso olio
- Aggiungere cipolla, zenzero, aglio tritato e cuocere la pasta per 4 minuti
- Ora aggiungere cannella, chiodi di garofano, foglie di alloro e cuocere per 2-3 minuti
- Aggiungere passata di pomodoro, curcuma in polvere, coriandolo in polvere, garam masala in polvere e cuocere per 2 minuti
- Ora aggiungere lo yogurt e mescolare
- Dopo 1 minuto aggiungere patate, zucchero, sale, mescolare e coprire la padella
- Lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti
- Continuare a mescolare in modo che le spezie non si attacchino
- Spegnere il gas dopo 20 minuti, guarnire con coriandolo verde e servire
- Servire Aloo Dum Bengali insieme a Bengali Luchis, Cholar Dal e Gourd Raita per cena
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