Ricetta della Torta Banoffee
Questa ricetta di Banoffee Pie è una deliziosa combinazione di biscotti al burro, crema di banane e caramello. Una volta preparata, la torta è ricoperta di panna montata e scaglie di cioccolato.
Ingredienti
- 250 grammi di biscotti Digestive
- 2 cucchiai di burro fuso
- 175 grammi di burro
- 375 grammi di latte condensato
- 75 grammi di zucchero a velo
- 120 ml di panna montata
- 1/4 di tazza di zucchero a velo
- cioccolato fondente riccioli per guarnire
- 2 banane mature a fette.
Istruzioni
- Per iniziare la ricetta della Banoffee Pie, usa un robot da cucina per tritare grossolanamente i biscotti
- Aggiungi poi il burro fuso, ma non troppo caldo, e mescola bene fino a ottenere una sabbia umida
- Distribuisci i biscotti tritati in modo uniforme nei stampi per torte e pressali bene per formare la forma di una torta
- Metti gli stampi in freezer per mezz'ora
- Per preparare la salsa al caramello, usa una pentola a pressione, aggiungi 1/2 tazza di acqua e metti la lattina, dopo aver rimosso la carta
- Cuoci a pressione a fuoco medio con un fischio per circa 40 minuti
- Rilascia la pressione naturalmente e non aprire fino a quando non è completamente rilasciata
- Lascia raffreddare e poi apri
- Ora per preparare la panna montata, metti la panna e lo zucchero in una ciotola e monta a velocità media fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa
- Togli le torte dal frigorifero e metti le banane tagliate sopra
- Cospargi generosamente con la salsa al caramello dalla lattina
- Guarnisci con riccioli di cioccolato
- Metti in frigorifero fino al momento di servire
- Servi la Banoffee Pie durante il tè con una tazza di caffè caldo o come dessert dopo cena
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