
Piselli e Verdure a Scacchi
Questo piatto è una gustosa miscela di piselli e verdure sbucciate. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per una cena sana e nutriente.
Ingredienti
- 300 grammi di piselli verdi (Matar) con baccello
- 5 cipolle primaverili (Bulb & Greens) tritate
- 1/2 cucchiaino di Panch Phoran Masala
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere (Haldi)
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 peperoncini verdi tagliati a listarelle / finemente tritati
- Sale a piacere
- 1 cucchiaio di olio di girasole.
Istruzioni
- Lavare i baccelli di piselli
- Prendere i piselli dai baccelli in una ciotola e metterli da parte
- Prendere metà dei baccelli di piselli (scartare il resto)
- Rompere la punta e la base di ogni baccello di pisello e scartare la lunga membrana fibrosa in essi
- Tagliare ogni baccello di pisello a metà, a dimensioni da mordere
- Tagliare a pezzi la parte bianca della cipolla di primavera e la parte verde in pezzi da 1-2 pollici
- Scaldare l'olio in un kadai e aggiungere panch phoron
- Quando i semi iniziano a sfrigolare, aggiungere la parte bianca della cipolla di primavera
- Friggere un po'
- Quindi aggiungere i baccelli di piselli, la cipolla di primavera verde e metà dei piselli estratti dai baccelli
- Mescolare di nuovo
- Aggiungere il curry in polvere, i peperoncini verdi tritati e il sale
- Cuocere coperto a fuoco basso-medio fino a quando le verdure sono appena tenere
- Togliere dal fuoco e servire Matar Aur Chilke Ka Sabzi (Ricetta di Frittura di Piselli e Baccelli) caldo come contorno con paratha o phulkas
Tried this recipe?Let us know how it was!